Разница между пятикамерным и трёхкамерным профилем

 Трёхкамерный и пятикамерный профиль в разрезеВнутри металлопластиковых профилей имеются перегородки, которые образуют камеры. Толщина профиля, шумоизоляция и теплоизоляция самым непосредственным образом зависят от количества камер. В самую большую среднюю камеру устанавливается усиливающий профиль, за счёт которого профиль получает жёсткость и не имеет возможности прогибаться. Толщину профиля от 58 см до 62 см имеют трёхкамерные профиля. А толщина от 70 до 72 см может быть только у пятикамерного профиля. Все пятикамерные профиля имеют не две, а уже четыре перегородки, разделяющие профиль на пять камер. Если посмотреть на схему этого профиля, то можно увидеть, что там находятся ещё по одной добавочной камере, которые находятся по обе стороны от профиля с армирующим усилителем.

Современное остекление балконов выполняется в основном трёх и пятикамерными оконными профилями. Во многих случаях заказчики отдают предпочтение установке трёхкамерные профилей, так как они по цене обходятся значительно дешевле. Но в некоторых случаях лучше всего применять только пятикамерный профиль.

Профили известных фирм – производителей Open Teck De-Lux, Rehau Ecosol 60, Salamander 2D обладают тремя камерами. А вот профиль Open Teck Elit, Rehau Ecosol 70 и Salamander Streamline, представляет собой пятикамерный профиль, отвечающий самым высоким требованиям по звукоизоляции и теплоизоляции. Самое главное достоинство всех типов профилей, которое их объединяет, это высокая стойкость к проявлениям любых атмосферных влияний. Если их правильно эксплуатировать, то они могут прослужить достаточно долго и не утратить свои функциональные характеристики и преимущества. Около 40 лет составляет средний срок эксплуатации этих профилей. Он, конечно же, зависит от фирмы – производителя, качества изготовления, правильного использования и ряда других факторов. А самым главным для потребителя является достаточно несложный уход за ними.