Строение пластиковых окон

Строение ПВХ окнаВсе пластиковые окна, не зависимо от профиля из которого они изготовлены, состоят из рамы, стеклопакетов, фурнитуры, створки и уплотнительной резины. Давайте рассмотрим все эти элементы поподробнее.

  1. Во-первых, рама – недвижимая часть пластикового окна к ней прикрепляется створка. Для обеспечения жесткости рамы используют металлический усилительный профиль, который устанавливается внутрь рамы.
  2. Стеклопакет – это два или три склеенных между собой стекла одинакового размера, на расстоянии 6, 10 или 16 мм. Данное расстояние выдерживается с помощью специальной “дистанции” которая внутри заполняется специальным порошком. Использование этого порошка в стеклопакете позволяют не образовываться конденсату. А с торцов стеклопакет герметизируется при помощи специального герметика, который называется бутил.
  3. Фурнитура – это петли, ручки и механизм, используемые при изготовлении металлопластиковых окон. Данная фурнитура позволяет открывать створки в трех различных положениях. Что позволяет выбрать оптимальное положение для проветривания любого помещения.
  4. Створка – эта подвижная часть окна, изготовленная из пластикового профиля, внутри которой для жесткости также установлен усилительный профиль. За счет фурнитуры створка получает возможность открываться в том или ином положении.
  5. Уплотнительная резина используется для герметизации металлопластиковых окон, при закрывании створок к раме. В большинстве случаев в металлопластиковых окнах устанавливают резину в два контура, но в некоторых профилях по желанию можно установить и в три контура.